Pemberitahuan Di Dalam Raka Channel

Pemberitahuan Di Dalam Raka Channel

Raka channel adalah sebuah channel Youtube yang berisikan sebagian video dokumenter yang adalah acara-acara besar yang ada di Bali. Memang seperti kita ketahui ada banyak sekali acara yang betul-betul menarik yang ada di kota Bali yang adalah tempat tamasya terbesar. Pada peluang kali ini kami akan membeberkan dan memberitahukan mengenai apa saja isi dari channel tersebut. Berikut beberapa video yang ada di dalam channel Youtube tersebut yang benar-benar menarik.

 

Ada video yang yakni dokumenter dari acara yang cukup besar di Bali pada kala itu yaitu adalah gerak jalan. Acara tersebut diadakan dalam rangka untuk memperingati hari kemerdekaan negara Indonesia yang ke 73 pada dikala itu. Dan memang acara gerak jalan merupakan salah satu acara yang diadakan hampir di tiap-tiap kota di seluruh kota di Indonesia. Dan channel Youtube Raka ini memberikan video dokumenter yang cukup lengkap.

 

Pada channel tersebut tampak dengan jelas bahwa gerak jalan tersebut diadakan di Gianyar Bali, dan menonjol meriah. Acara tersebut memang cukup ramai dan dicontoh hampir oleh tiap sekolah mulai dari SD hingga SMA yang ada di Gianyar. Dan nampaknya acara gerak jalan itu di lombakan, dan yang menjadi skor utamanya ialah estetika secara keseluruhan. Acara tersebut adalah dinamakan perlombaan gerak jalan indah yang berarti pesertanya mengaplikasikan baju khusus supaya lebih cantik.

 

Kecuali video yang menampilkan gerak jalan, ada juga video yang merupakan kegiatan atau acara adat yang ada di Bali. Acara adat Bali memang merupakan sebuah acara yang cukup menarik untuk ditonton, bagus wisatawan lokal ataupun mancanegara. Raka Channel satu acara adat yang mungkin betul-betul menarik yakni adat ogoh-ogoh yang umumnya dikerjakan sebelum hari raya nyepi.

 

Pada channel Youtube tersebut malah ada dokumenter dari acara hal yang demikian, dimana ogoh-ogoh sendiri ialah sebuah acara adat umat Hindu. Tujuannya ialah supaya sebelum menjalani nyepi untuk memurnikan diri dari ogoh-ogoh, yang mana ogoh-ogoh itu hal jahat yang harus dihindari. Sebab itu parade ogoh-ogoh diadakan sebelum nyepi.