Nikmatnya Kulineran Jogja Di Teritori Berikut

Nikmatnya Kulineran Jogja Di Teritori Berikut

Jogja memang identik dengan makanan khasnya yaitu gudeg. Makanan yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan bumbu khas bercitarasa manis gurih ini memang sudah mendunia. Bahkan ada sebagian produsen asli Jogja yang membikin gudeg dalam kemasan kaleng sehingga dapat di ekspor. Namun tahukah Anda jikalau ketika ini ada banyak daerah kuliner lainnya di Jogja yang betul-betul sayang untuk dilewatkan?

 

Daerah kuliner pertama yang patut Anda kunjungi yaitu kios makan sop merah. Kios makan yang terletak di Jalan Kolonel Sugiono ini amat layak sekali untuk Anda para penggemar kuliner bercitarasa pedas dapat Anda kunjungi dengan sewa kendaraan beroda empat di Jogja. Karena, sop yang berisi suwiran daging ayam, irisan kubis, wortel, dan daun bawang ini memiliki kuah yang berwarna merah. Warna merah pada kuah sop merah ini menandakan bahwa kuah hal yang demikian betul-betul pedas. Wah, tentunya akan benar-benar segar bila Anda santap dikala hujan tiba supaya tubuh menjadi lebih hangat.

 

Bagi Anda yang gemar menikmati udara malam sambil kulineran, karenanya Angkring Jentik di kawasan Selokan Mataram betul-betul pantas untuk Anda kunjungi. Di tempat ini Anda kembali akan menemukan masakan dengan cita rasa pedas yang akan membikin Anda ketagihan. https://garasijogja.com/daftar-sewa-rental-mobil-jogja-lengkap/ bisa memesan menu ayam setan. Ayam setan ini adalah masakan berbahan dasar ayam yang dikasih bumbu super pedas kemudian diolah dengan sistem dibakar. Ayam setan ini di sajikan dengan nasi berbentuk seperti pelangi.

 

Sewa mobil di Jogja akan mengantarkan Anda ke daerah masakan pedas berikutnya adalah Entok Slenget Kang Tahir yang terletak di Jalan Turi Pakem. Tempat ini memperkenalkan masakan berbahan dasar daging entok yang dimasak menjadi gulai atau tongseng. Namun memiliki citarasa yang sungguh-sungguh pedas sebab cabai dan merica di dalam masakan tersebut. Dijamin peluh Anda akan berderai deras.

 

Kuliner pedas selanjutnya dapat Anda kunjungi dengan sewa kendaraan beroda empat di Jogja selanjutnya ialah oseng mercon Bu Narti. Mengapa disebut oseng mercon? Sebab Anda akan merasa seperti ada ledakan di dalam mulut Anda dikala menyantap oseng hal yang demikian. Cita rasa pedas yang membalut potongan kikil, kulit, dan gajih ini sungguh sungguh-sungguh nikmat disantap.